가산디지털단지역에서 소주와 어울리는 안주거리가 있는 식당을 찾는 다면 개인적으로 가장 먼저 떠오르는 곳이 용호낙지입니다. 매콤하면서 달달한 국물 맛을 한번 먹어보게 되면 분명 잊지 않고 다음에도 또 찾게 되는 곳입니다.
가산디지털단지역 제이플라츠 빌딩 지하에 위치해 있는데 평소에는 매우 손님이 많은 곳이지만 요즘은 시국이 시국인지라 홀에서 음식을 먹는 손님은 많지 않습니다. 요즘은 왠만한 음식들이 다 포장이 되는데 이곳 또한 포장이 됩니다.
이곳에서 다른 메뉴는 먹어본 적이 없고 오로지 전골만 먹어봤습니다. 낙.곱.새 나 낙.차.새 메뉴가 궁금하긴 하지만 저녁에 반주로 먹기에는 전골 메뉴가 더 좋다고 추천을 해주십니다. 굳이 비싸게 새우튀김이 들어가 있는 세트 메뉴를 주문할 필요는 없습니다.
단품 메뉴로 용호전골 소짜리 하나를 주문했습니다.
기본찬이 세팅되면 동치미 국물로 목을 축이고 어묵 반찬과 김치를 안주 삼아 소주를 먼저 한잔 마시며 전골이 끓기를 기다립니다.
용호전골을 구성하고 있는 식재료들은 아주 신선해 보입니다. 전골을 끓일 때 마음 급하다고 국자로 재료들을 마구 섞을 필요 없습니다. 서빙하시는 분께서 끓는 상태를 보시고 와서는 바닥에 깔려 있는 양념들을 골고루 잘 섞어 주시고 어느 정도 오래 끓어서 깊은 국물 맛이 날 때쯤 되면 이제 드셔도 된다고 안내를 해주십니다.
전골 국물맛은 정말 일품입니다. 조금 과장하자면 중독성이 느껴질 정도이고 재료가 신선해서인지 고기는 매우 고소하고 낙지의 쫄깃한 식감도 아주 좋습니다. 개인적으로 곱창을 좋아하지 않는데 여기 용호전골에 들어가 있는 곱창은 전혀 거리낌이 없습니다. 곱창 또한 매우 부드러워서 쫄깃한 식감만 남고 금방 입안에서 사라집니다. 몇 번을 먹더라도 항상 정말 맛있다라는 감탄사가 나오는 식당입니다.
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